xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> Mesa Mundi: Ceviche de Camarção (receita equatoriana)

Mesa Mundi

Um blog geográfico/gastronômico prá você. Cada postagem um país, sua história, curiosidades, dados econômicos e receitas típicas. Uma variação mais culta da Cozinha do Xúnior.

Minha foto
Nome:
Local: Goiânia, Goiás, Brazil

Às vezes poeta maldito, noutras, aprendiz da maldade. Às vezes vale o escrito, noutras, só a verdade. Completamente louco e imprevisível. Cozinheiro por vocação e prazer, bluzeiro de raiz, goiano orgulhoso, torcedor do Goiás E.C. (Avião Verde), feliz, com 2 filhos maravilhosos e a Branquinha.

terça-feira, março 21, 2006

Ceviche de Camarção (receita equatoriana)


Ingredientes:




01Kg. de camarões médios;
01 cebola cortada em rodelas finas;
06 limões;
02 tomates maduros;
01 pimenta malagueta;
10 ramos de coentro;
03 colheres das de sopa ketchup;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:


Lave e descasque os camarões, ferva em uma panela as cascas dos camarões com um pouco de água por de 10 minutos. Dispense as cascas e ferva os camarões nesta água por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Coloque a cebola em um recipiente, cubra com um pouco da água reservada, tampe e deixe por 15 minutos. Retire as cebolas, dispense a água, esprema os limões e cubra a cebola novamente com o suco. Tampe e deixe por 15 minutos.Corte a pimenta e misture com o coentro, o tomate, a cebola curtida, o ketchup, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na panela com o camarão e a água cozinhe mexendo bem por 10 minutos.
Sirva como acompanhamento pão, milho torrado ou arroz branco.

6 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Adorei seu blog...
Muito cultural e dinamico!!! Me ajudou eu um trabalho da faculdade e agradeço muito...
Abraços

12:49 AM  
Anonymous Anônimo said...

bom
voc~e
tem foto do prato
Ceviche de Camarção


estou prescisando para um trabalho


por favor me respoda logoo



sarah_rebeldenaveiah@hotmail.com



plixxx

3:16 PM  
Anonymous priscila_rel@yahoo.com.br said...

por favor, morei no equador muitos anos quando era pequena. Tenho saudades da comida de la, porem nao estou achando receiitas. Será que vc poderia me ajudar encontra-las?

obrigada

11:43 PM  
Anonymous Anônimo said...

That's a great story. Waiting for more. » »

8:49 PM  
Anonymous Anônimo said...

Very cool design! Useful information. Go on! film editing schools

2:28 PM  
Blogger Ká Grilo said...

Morei um tempo no Equador, e sinto muuuita saudade do Ceviche, essa receita me parece bem diferente das que eu conheço, mas vale experimentar, aconselho como acompanhamento Chifles(Platano verde frito "Chips) ou Pipoca...

4:33 PM  

Postar um comentário

Links to this post:

Criar um link

<< Home