xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> Mesa Mundi: Kivevé - Polenta de abóbora (receita paraguaia)

Mesa Mundi

Um blog geográfico/gastronômico prá você. Cada postagem um país, sua história, curiosidades, dados econômicos e receitas típicas. Uma variação mais culta da Cozinha do Xúnior.

Minha foto
Nome:
Local: Goiânia, Goiás, Brazil

Às vezes poeta maldito, noutras, aprendiz da maldade. Às vezes vale o escrito, noutras, só a verdade. Completamente louco e imprevisível. Cozinheiro por vocação e prazer, bluzeiro de raiz, goiano orgulhoso, torcedor do Goiás E.C. (Avião Verde), feliz, com 2 filhos maravilhosos e a Branquinha.

quinta-feira, fevereiro 16, 2006

Kivevé - Polenta de abóbora (receita paraguaia)


Ingredientes:

1/2 kg. de abóbora kabutiá;
3 chávenas de água;
2 colheres das de sopa de óleo;
1 cebola picada;
1 chávena de leite;
1 colher das de sopa de açúcar;
2 chávenas de milho em grãos;
1 colher das de chá de sal;
80g. de queijo fresco.



Modo de preparo:

Corte a abóbora em cubos pequenos e cozinhe na água com a panela tampada até ficar bem macia. Numa panela à parte, esquente o óleo e doure a cebola, adcione o leite, a abóbora, o acúcar e o sal, vá colocando o milho em pequenas quantidades e mexendo sempre. Cozinhe até que o milho esteja cozido, coloque o queijo cortado em pedaços bem pequenos e retire do fogo.

Dica:

Sirva essa polenta com carne assada. Delícia total.

2 Comments:

Anonymous Anônimo said...

That's a great story. Waiting for more. »

12:37 AM  
Anonymous Anônimo said...

Very nice site! » »

6:43 PM  

Postar um comentário

<< Home